Cantinho dos Reis festeja anos com época dos míscaros
O emblemático Restaurante Cantinho dos Reis, no Terreiro da Erva, em Coimbra, celebra amanhã o 29.º aniversário, dando início à época dos míscaros. Assim, a partir de amanhã, os míscaros são o ingrediente de eleição para os próximos dias. Trata-se da época dos Míscaros e Gastronomia Regional que já é uma tradição naquela restaurante da baixa de Coimbra, mas que este ano, não se cinge a uma quinzena, tal como explicou José Reis, porque isso depende da disponibilidade do produto. Especificamente para amanhã, porque é dia de aniversário, os clientes serão presenteados com uma fatia de bolo de aniversário e uma taça de espumante.
Depois, ao longo da semana, para quem aprecie, está disponível este paladar de Outono que pode ser servido de forma diferente, sendo que todos os dias há também um outro prato da gastronomia regional. Assim, a proposta do restaurante Cantinho dos Reis é degustar arroz de míscaros que está disponível todos os dias – almoço e jantar - sendo que durante a semana, a diversidade de apresentação é a palavra de ordem. Assim, há também míscaros guisados com batatas, crepes de míscaros com arroz de legumes, míscaros de cebolada com coelho frito e batata com pele. Uma oportunidade para degustar este paladar de Outono que faz parte da tradição gastronómica portuguesa e do Cantinho dos Reis que, desde há muitos anos, aposta nas semanas ou quinzenas temáticas, de acordo com os produtos sazonais.