Será o primeiro curso presencial promovido em Aveiro pela “A Queijeira Verde”, da responsabilidade de Joana Teixeira dos Santos, num espaço «criado por Vanessa Alfaro e que tem tudo quanto ela é em cada detalhe, cada pormenor», descreve a formadora. Acrescenta que este é «o espaço perfeito para ensinar pela primeira vez, presencialmente, todos os segredos dos queijos curados veganos, passando, também, pelos queijos frescos», terminando a manhã com uma degustação e uma conversa informal e aberta sobre o universo vegano.
Com início marcado para as 10 e fim pelas 13 horas, este promete ser um «encontro intimista de muito conteúdo e conhecimento», com vagas limitadas, mas cujas inscrições ainda estão abertas, através do “email” geral@aqueijeiraverde. pt. Esta formação tem o custo de 45 euros por pessoa.
Joana Teixeira dos Santos irá «falar sobre confeção, cura e fermentação, não esquecendo, naturalmente, queijos frescos e queijos creme totalmente vegetais. Ao vivo e a cores vamos criar queijos curados e montar a mais bela tábua de queijos veganos inspirada na Páscoa», sendo que a amêndoa será a estrela principal.