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Serpins serve broa e pastel 'únicos' durante oito dias


Sábado, 04 de Maio de 2024

Saborear o Pastel de Alvites e a Broa de Serpins está, a partir de amanhã e durante oito dias, ao alcance de todos os que quiserem deslocar-se ao concelho da Lousã, à terra onde, dizem os locais, há qualidade de vida e se espera mais desenvolvimento, com o metrobus. Ontem, a Junta de Freguesia de Serpins, representada por Catarina Tomé, a Padaria Sonho Doce e a Casa do Pão estiveram no Alma Shopping, a convidar população de Coimbra e da Região para a 3.ª edição da “Semana do Pastel Alvites e da Broa de Serpins”, dando a provar os dois produtos gastronómicos mais tradicionais da localidade, «únicos no sabor».
Com o apoio da Câmara da Lousã, parceira da semana gastronómica, a sessão de apresentação deixou perceber a aliança entre os produtos gastronómicos e a história de Serpins. O «super delicioso» Pastel de Alvites, como classificou Catarina Tomé, evoca o primeiro senhor da terra, doada por D. Afonso Henriques ao cavaleiro Pelagio Alvites, procurando levar o nome de Serpins ao país e ao mundo. E está a correr bem, a fazer o seu caminho, revela a criadora do pastel, Sofia Silva, proprietária da Padaria Casa do Pão. Com outras criações de doçaria, como o Bolo Tosco, Sofia Silva desenvolveu o Pastel de Alvites “fugindo” a produtos como o mel e a castanha, já muito utilizados, mas explorando a abóbora e a noz, também endógenos em Serpins e Lousã. «É um produto diferente, feito à mão», ia explicando a pasteleira, registando os sinais de agrado de quem provava.

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CCDR Funtos Europeus



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