Jornal Republicano – Órgão Regionalista das Beiras – Há 93 anos a informar
Fundador: 
Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam":  
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Feira Gastronómica regressa a Castanheira de Pera de hoje a domingo


Quarta, 24 de Abril de 2024

Castanheira de Pera prepara-se para receber a terceira edição da feira “Gastronomia em Movimento”, num espaço ain­da mais amplo para voltar a acolher novamente os sabores e tradições, que estarão em destaque a partir de hoje e até domingo.
«Na segunda edição ampliámos a zona da tenda e da restauração, o que nos levou a criar uma zona ainda maior para receber quem nos visitará nos próximos dias. A procura tem vindo a crescer e preparámos a feira para esse mesmo crescimento», salientou ao nosso jornal o presidente da Câmara de Castanheira de Pera.
«Fortalecer o comércio local», numa altura em que «a sazonalidade é grande», é um dos «principais» objetivos do evento, bem como dar a conhecer «o que de melhor se faz no concelho e na região». «Vamos para a terceira edição e, pela experiência, percebemos que estes eventos geram fluxo e que algumas pessoas acabam por passar o fim de semana e criam dinâmicas em alojamentos locais, na restauração e nos produtos tradicionais», sublinhou António Henriques.
Segundo o autarca, a feira, organizada pela empresa municipal Prazilândia, «será muito semelhante à do ano passado» com a presença de expositores com produtos endógenos, concursos de gastronomia para amadores e profissionais, workshops, animação infantil e vários espetáculos.
Ao palco da Praça da Notabilidade irão subir artistas bem conhecidos do público como Jorge Guerreiro (hoje, às 22h30), Iran Costa (sábado, às 23h00), Fernando Rocha (sexta-feira, pelas 23h00) e os DJ Luís Pinheiro e Hugo Rafael (hoje), Vassalo e Tiago Silva (sexta-feira). A abertura oficial da feira gastronómica está marcada para as 19h00 de hoje, ao som da Orquestra Geração.
A feira abre nos restantes dias às 12h00 e o programa inclui, além dos concertos, showcooking com vários chefs, workshops de pizzas e prova de azeite e concursos gastronómicos para profissionais e amadores. Referência, ainda, para o programa da tarde de sábado, que conta com a atuação do Grupo dos Sargaceiros da Casa do Povo de Apúlia, do Rancho Folclórico da Ribeira e da Companhia de Dança Raquel Oliveira. O certame encerra domingo às 23h00.

Suplementos Temáticos



Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu