Diretor:
Adriano Callé Lucas

Ginastas do distrito com bom desempenho em várias 'frentes'

Quinta, 11 de Abril de 2024

A ilha da Madeira foi palco do Torneio Internacional AGIMCup que contou com a presen­ça de vários clubes do continente, incluindo dois clubes filiados na AGDC, bem como emblemas do Brasil e Cabo Verde. A Associação Cristã da Mocidade de Coimbra e o Centro Norton de Matos deslocaram-se à ilha com algumas ginastas das suas equipas e respetivas treinadoras, Elena Seletcaia e Nina Schevts, para participar nesta competição e trouxeram na bagagem, além da experiência e certamente memórias, algumas medalhas.
O destaque vai para Elisabete Seletcaia (ACMC), ginasta Sénior Elite, que conseguiu o apuramento para as finais de Bola, Maças e Fita, alcançando a medalha de prata nestes dois últimos aparelhos e a de bronze na Bola. Também Zlata Smetana do ACMC se distinguiu nesta competição ao alcançar o lugar mais alto do pódio na competição de Iniciadas 1.ª Divisão em corda e o terceiro lugar da classificação geral neste escalão. As Infantis Alice Simões e Maria Vicente, ginastas Infantis do ACMC, conquistaram o 1.º e e 2.º lugar, respetivamente, na competição de movimentos livres.
Também as ginastas do CNM se destacaram ao conquistar várias medalhas: na categoria atribuída ao ano de 2014, Marta Cardoso conseguiu o 1.º posto em corda, o 2.º em movimentos livres e o 2.º da geral, enquanto que Maria Benedita Ferreira conseguiu o 3.º em movimentos livres e o 1.º lugar em bola. Por fim, neste escalão, Maria Júlia Nobre conseguiu a 2.ª posição com bola. Também as colegas de equipa Maria Luís e Helena Marques, no escalão das ginastas nascidas em 2013, saíram medalhadas deste torneio, sendo que na categoria de 2013 conquistaram o 3.º lugar em corda e o 2.º em corda/3.º maças, respetivamente. De destacar ainda a participação da atleta Gabriela Lucas (CNM), jovem promessa da seleção nacional de juvenis, que alcançou a medalha de ouro no escalão do seu ano de nascimento (2011) em todos os aparelhos em que participou e na classificação geral. Letícia Ribeiro e a Filipa Simões foram também apuradas para as finais.