O desperdício alimentar resultante das sobras recolhidas dos tabuleiros no final do almoço, na cantina escolar da Escola Básica e Secundária Quinta das Flores da última quinta-feira dava para alimentar 66 pessoas. Um número que resulta da análise feita nesse dia na referida cantina, no âmbito do projeto-piloto "Respeitar cada alimento. Cultivar o futuro", da responsabilidade da Equipa de Nutrição e Engenharia Alimentar do Município de Coimbra. Trata-se de um projeto-piloto que pretende «alertar e sensbilizar os alunos e a restante comunidade escolar para a problemática do desperdício alimentar, mas também para a importância de uma alimentação saudável, se os alunos consumirem a refeição completa ((prato principal, sopa, fruta, pão, salada e água)», como referiu a vereadora Ana Cortez Vaz que hoje acompanhou a ação à hora do almoço na referida cantina. A equipa, liderada pela nutricionista Marta Sampaio, está a acompanhar os alunos à hora de almoço, desde a passada semana e até amanhã.