Jornal Republicano – Órgão Regionalista das Beiras – Há 93 anos a informar
Fundador: 
Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam":  
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

'Borrego à Mesa' este fim de semana em Oliveira do Hospital


Quinta, 15 de Fevereiro de 2024

Começa esta sexta-feira e termina no domingo, o festival de Gastronomia de Borrego Serra da Estrela DOP – “Borrego à Mesa”, uma iniciativa organizada pelo Município de Oliveira do Hospital.
Este evento, tem os apoios da ANCOSE - Associação Nacional Criadores Ovinos Serra da Estrela e da Estrela COOP - Cooperativa de Produtores de Queijo Serra da Estrela, CRL.
A autarquia pretende cativar visitantes, que captados pelos melhores sabores da gastronomia local, possam descobrir e usufruir da oferta e potencialidades turísticas do concelho.
José Francisco Rolo, presidente do Município de Oliveira do Hospital, deixa o convite para que venham e descubram Oliveira do Hospital «através dos seus restaurantes, com o borrego à mesa e com tempo de qualidade, para desfrutarem com gosto, descontraidamente e com os vinhos do Dão, produzidos Oliveira do Hospital», revela.
A vereadora Graça Brito, na valorização do património gastronómico, ressalva «não há qualquer dúvida de que este é um dos pratos típicos e que identifica o concelho», em paralelo com a caldeirada de borrego e o arroz de fissuras, entre outros.
«Disponível na maioria dos espaços de restauração de Oliveira do Hospital durante o ano
inteiro e servido tradicionalmente assado em forno de lenha, acompanhado de batata
corada e grelos, ou numa abordagem mais criativa, o borrego é uma das receitas
incontornáveis e que ocupa destaque na mesa dos oliveirenses e na Carta Gastronómica
de Oliveira do Hospital», refere o comunicado.
De norte a sul do concelho de Oliveira do Hospital, 21 espaços de restauração aderiram ao “Borrego à Mesa”.
Este festival assume-se igualmente, com um dos motes para despertar a atenção para a Festa do Queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital, a maior festa do queijo de Portugal, que decorre nos dias 23 e 24 de março.

CCDR Funtos Europeus



Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu