Um total de 21 restaurantes de todo o concelho de Oliveira do Hospital aderiram ao primeiro festival gastronómico dedicado ao borrego, que decorre nos dias 16, 17 e 18 de fevereiro. À mesa só chega produto DOP, garante a organização, a cargo do município oliveirense.
Festival de Gastronomia Borrego Serra da Estrela “Borrego à mesa”, assim se intitula do evento, que, em ano de estreia, coloca em destaque o tradicional borrego assado no forno com batata dourada, mas não fecha a porta a outras iguarias que tenham por base o produto eleito, como a caldeirada ou o arroz de fressura.
José Francisco Rolo, presidente da Câmara de Oliveira do Hospital, admite que o objetivo é promover um produto DOP e, nessa boleia, levar os restaurantes, a atividade comercial e tudo o que a região tem para oferecer. «O convite é para vir ao território e descobrir o concelho», afirma o autarca.
Além dos objetivos de dinamização económica, o festival pretende igualmente «criar identidade». «Queremos servir o melhor produto de Oliveira do Hospital, criar identidade sem que haja qualquer dúvida de que este é o prato típico de Oliveira do Hospital», afirmou a vereadora Graça Silva.