Diretor:
Adriano Callé Lucas

Atletas de Coimbra no pódio dos Jogos da ANDDI

Francisco e Guilherme, da Secção de Boccia da AAC Quarta, 31 de Janeiro de 2024

Guilherme Lopes e Francisco Loureiro, da Secção de Boccia da Associação Académica de Coimbra (AAC), conquistaram na semana passada o 2.º lugar nos 5.ºs Jogos de Inverno promovidos pela Associação Nacional de Desporto para Desenvolvimento Intelectual (ANDDI), em Oliveira do Hospital.
Dina Pereira, treinadora da Secção de Boccia da AAC, destaca, mais do que os excelentes resultados dos dois jovens de 20 anos com deficiência intelectual, o desempenho naquela que foi a sua primeira competição oficial. «Foram sempre ganhando os jogos e o resultado da grande final foi renhido», refere, notando que foi um segundo lugar com sabor a «vitória». «Estavam muito felizes», frisa.
Estes não foram os únicos atletas da nossa cidade a subir ao pódio. A APPACDM de Coimbra também conseguiu um 3.º lugar na prova de estafetas de remo idoor - com os atletas Bruna Oliveira, Mariana Silva, Orlando Cordeiro e Carlos Silva -, enquanto a equipa Olhar 21 Basquet, da Associação Olhar 21, alcançou um 2.º lugar na sua modalidade.