Diretor:
Adriano Callé Lucas

Futebol: Deslocação aos Açores infeliz para o União 1919

Domingo, 28 de Janeiro de 2024

Definitivamente, as deslocações aos Açores não correram de feição para o União 1919 que ontem sofreu a terceira derrota em outras tantas viagens esta temporada, mais concretamente por 2-0 no reduto do Rabo de Peixe.
Depois de na semana passa­da terem regressado aos triunfos na Série C do Campeonato de Portugal, os unionistas esta­vam apostados em quebrar o jejum de triunfos como visitantes que durava desde 22 de outubro. Porém, se esse era o objetivo, rapidamente a missão se tornou complicada, quando Pestana, aos 15 minutos, adiantou o Rabo de Peixe no placard.
A turma de Coimbra podia ter empatado por Hugo Figueiredo e ainda levou uma bola a trave por Nuno Oliveira, mas não só não marcou, como viu Andrade, aos 45 minutos, aumentar a vantagem para os anfitriões que conseguiram, com este triunfo, interromper uma série de cinco derrotas seguidas.
Na segunda metade, os açorianos apostaram na organização e contenção defensiva e o União, apesar de ter mais bola, não foi capaz de encontrar o caminho para a baliza adversária.

Leia a notícia completa na edição em papel.