O queijo, artesanal, Serra da Estrela, está no centro da mesa e das atenções. Junta-se o requeijão e o queijo fresco, praticamente acabados de fazer, ali mesmo, na Quinta do Passal. Há também enchidos de “encher o olho” e o sabor bom do pão tradicional. O vinho, branco e tinto, completa a mesa. Ao lado, pasta o rebanho, com uma boa centena de ovelhas e dezenas de borregos, alguns acabados de nascer. Nem faltam os cães, imponentes, bem como a simpática pastora, Margarida Fernandes, que trata das ovelhas há 30 anos.
Um cenário idílico, abençoado por um sol primaveril, que a Câmara Municipal de Tábua escolheu, ontem, para apresentar mais uma edição da Feira do Queijo, do Pão, dos Enchidos e do Mel e também a VII Mostra de Gastronomia e Artesanato. Um evento a realizar nos dias 4 e 5 de Março e para o qual a “sui generis” apresentação abriu, sem dúvida, o apetite.
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