Não é segredo que a Figueira tem “Sabor a Mar” e são muitos os eventos que, ao longo do ano, tentam conquistar os turistas pelo prato e pelas iguarias que a costa oferece. Desta vez são os búzios, em feijoada, que prometem fazer as delícias em mais um festival gastronómico promovido pela Associação Figueira Sabor a Mar. O evento decorre de hoje a 19 de maio, em 14 restaurantes da região.
Ao terceiro evento de 2024, integrado no 33.º ano de eventos gastronómicos, as expectativas da organização estão em alta, até porque a “raia”, que deu mote para o último festival, superou os números anteriormente alcançado em termos de visitantes. Com os búzios, acredita Mário Esteves, não será diferente.
«Estes festivais têm atingido o que nos temos proposto», garantiu esta manhã o presidente da Associação Figueira com Sabor a Mar, Mário Esteves, na apresentação de mais um festival gastronómico.
O Festival da Feijoada de Búzios decorre em 14 restaurantes: Caçarola 2, caçarola 1, A Cantarinha, Pep’s, Casa Marquinhas, Bijou, Lota Nova, Al Dente, Muralha Chafarica, Kamone Bar e Petisqueira, A Ver o Mar, Casa das Enguias O Grazina, Ratolas e Tapas Bar. Os visitantes são convidados a preencher um pequeno inquérito de qualidade que dá direito a prémios.