Diretor:
Adriano Callé Lucas

Hóquei em patins: Académica 'sorri' na 2.ª Divisão, OH Sports perde mas está perto de fazer história

Quarta, 08 de Maio de 2024

A Académica regressou às vitórias na Zona Norte do Nacional da 2.ª Divisão ao derrotar o Valongo B, por 5-4. Um triunfo bem importante nas contas estudantis para a permanência.
Os conimbricenses chegaram ao intervalo a ganhar por 4-2, com golos de Vasco Pereira, Gonçalo Oliveira (2) e João Matias, atleta que viria a bisar no segundo tempo. A Académica, no 10.º lugar, volta a jogar em casa na próxima jornada. O Paredes é o adversário.
Na Zona Norte B do Nacional da 3.ª Divisão, o comandante OH Sports perdeu (7-6) em casa do vice-comandante Leiria e Marrazes e, com este desfecho, ainda não conseguiu festejar a subida. “Ainda”, porque a três rondas do final basta aos oliveirenses um triunfo para alcançar a tão desejada subida, sendo que na próxima ronda visitam o “lanterna vermelha” HC Paço do Rei.
Quanto ao encontro da ronda 27 foi, como se esperava, emotivo. O emblema de Marrazes vencia 3-2 ao intervalo e chegou aos 7-3 a 8’15 do final. A reação da equipa da “Beira Serra” quase dava o empate.
Alfredo Punda (4), Josemar Tavares e Bruno Caniceiro apontaram os tentos do líder da competição e que procura uma subida histórica ao Nacional da 2.ª Divisão.
Ainda no terceiro patamar do hóquei em patins luso, a Académica B sofreu novo desaire na visita ao Cenap (4-3). Pedro Nogueira, Diogo Pereira e Diogo Marques apontaram os tentos academistas.

Leia a notícia completa na edição em papel.