A 3ª edição do Festival de Francesinhas em Coimbra decorre de 3 a 12 de maio, no Parque Dr. Manuel Braga, onde vão estar presentes 4 restaurantes a servir o prato típico do Porto, com a estreia da Francesinha à antiga, feita em pão bijou e com carne assada.
João Francisco Campos, presidente da União de Freguesias de Coimbra evidencia o sucesso das últimas edições do Festival da Francesinhas, no qual foram servidas mais de 10 mil francesinhas, com a expectativa de que este ano o mesmo se repita.
«É um dos maiores festivais que temos, é este, em Coimbra», assinala Francisco Freixinho, da organização do Festival, informando ainda que ao longo dos 10 dias vão estar presentes 4 restaurantes «de comida genuína», como a Cufra «que está representada aqui em Coimbra», o Alfândega Douro «que vem com o forno a lenha», o Alicantina «que vem com a francesinha tradicional» e o Santa Francesinha «que tem a Francesinha Vegan, que é considerada pelo Movimento Vegan uma das melhores do país».
«O Festival tem tudo para crescer, porque este ano os restaurantes vão apresentar pela primeira vez em Coimbra a Francesinha à antiga, que é feita em pão bijou e com carne assada, portanto as expectativas são boas, tem sido sempre um sucesso», adianta Francisco Freixinho ao nosso jornal.
O presidente da Câmara Municipal de Coimbra, José Manuel Silva garante «para nós, Câmara Municipal de Coimbra, é uma satisfação voltar a receber este evento aqui em Coimbra, numa co-organização com a União de Freguesias de Coimbra, onde as pessoas podem vir desfrutar do belo parque da cidade e onde têm a certeza de encontrar bons produtos com o selo de qualidade do Porto».
O Festival é de entrada livre e decorre de segunda a sexta do 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00 e no fim de semana do 12h00 às 23h00, contando com música, insufláveis e uma piscina de bolas da União de Freguesias de Coimbra para as crianças. Os preços das francesinhas mantém-se desde 2013, com as francesinhas tradicionais a 10 euros e a francesinha em forno de lenha a 13 euros.