Jornal Republicano – Órgão Regionalista das Beiras – Há 93 anos a informar
Fundador: 
Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam":  
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Maior queijo feito no Rabaçal foi dado a provar aos visitantes (com vídeo)


Texto de Inês Morais | Imagem de Ferreira Santos Domingo, 28 de Abril de 2024

O Mercado do Queijo e dos Romanos, no Rabaçal, concelho de Penela voltou a repetir o feito de servir aos visitantes o maior queijo produzido em Portugal. O queijo transportado por um grupo de romanos tem cerca de 60 quilos e para o produzir foram necessários perto de 500 litros de leite de ovelha e de cabra que começaram a ser trabalhados em janeiro para agora estar no "ponto certo". O certame abriu portas às 10h00 e apesar do movimento ainda ser pouco, algumas das queijeiras já vendiam alguns dos seus queijos artesanais. 


Veja aqui a reportagem feita esta manhã pelo Diário de Coimbra e a fotogaleria 



CCDR Funtos Europeus



Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu