Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor:
Adriano Callé Lucas

Ginastas do distrito 'em grande' nos 'Nacionais'

Vigor trouxe várias medalhas para casa e o título por equipas na categoria júnior Quinta, 25 de Abril de 2024

Quatro clubes do distrito de Co­imbra, mais concretamente Académica, AcroGym, Associ­ação de Ginástica de Condeixa (ACGX) e Vigor, marcaram pre­sença no Campeonato Nacional da 1.ª e 2.ª Divisão de Ginástica Acrobática, realizado em Cascais, numa prova organizada pela Federação de Ginástica de Portugal e pelo Gru­po Dramático Sportivo de Cascais.
Na 1.ª Divisão, o Acrogym e o Vigor destacaram-se com vá­rios pódios. O Acrogym, no escalão juvenil, alcançou o 1.º lugar com o par misto Pedro Gonçalves/Maria Clara Teixei­ra, o 3.º com o par feminino Leonor Marques/Mariana Rodrigues e o 1.º por equipas. No escalão sénior, obteve o 1.º posto com o grupo feminino Catarina Jacinto/Madalena Ro­drigues/Maria Rodrigues. Ainda do AgCC, o par feminino Matilde Vila Nova/Inês Ataíde ocupou a 3.ª posição no escalão júnior elite. O Vigor, no escalão júnior, alcançou o 2.º lugar com o grupo feminino Catarina Santos/Maria Amorim/Maria Correia. No escalão júnior Elite, conquistou a vitória com o par feminino Joana Sil­va/Sofia Ferreira e com o par misto João Carreira/Maria Henriques, além do 3.º lugar com o grupo feminino Maria Duarte/Laura Veloso/Inês Nos­sa e o 1.º lugar por equipas. A Académica atingiu a 1.ª posi­ção no escalão sénior com o par masculino Nuno Correia/Pedro Neto.
Na 2.ª Divisão também hou­ve grande destaque para as equi­pas da AGDCentro. A Académica, no escalão iniciado, alcançou o 2.º lugar com o par masculino Rodrigo Amaral/Filipe Martins, o 1.º lugar com o par misto Alice Pires/Tomás Gouveia e o 1.º posto por equipas. No escalão juvenil, a AAC conseguiu a 2.ª posição com o par misto Leonor Oliveira/David Silva e o 2.º lugar por equipas. Com o par misto Ema Lourenço/Guilherme Ferro, a AAC conquistou ainda o 3.º lugar no escalão sénior. O Vigor, por sua vez, conseguiu um 3.º lugar com o grupo feminino Carolina Almeida/Leonor Ferreira/Íris Dias no escalão iniciado e o lugar mais alto do pó­dio com o grupo feminino Maria Costa/Maria Bairrada/Sofia Bairrada no escalão juvenil.
Por fim, a AGCX alcançou o 3.º lugar no escalão sénior com o grupo feminino Matilde Du­arte/Maria Jesus/Francisca China.